Hauptgerichte/ Rezepte

Knusprige Kartoffelspalten mit Brokkolidip

Knusprige Kartoffelecken – Gesunde Pommes

Knusprige Kartoffelspalten mit Brokkolidip! ? Ein wahres Kindergericht. ? Ob nur als Beilage oder als Mittagssnack. Superlecker und einfach gemacht.

Knusprige Kartoffelecken – Gesunde Pommes

Knusprige Kartoffelspalten mit Brokkolidip

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Hauptgerichte
By Sandra Ludes Serves: 2 Portionen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 650 g Kartoffeln (7-8 große Kartoffeln)
  • 4 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 300 g Brokkoli
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Quark
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Instructions

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden (Kartoffeln mindestens achteln).

2

In einer großen Schüssel 4 EL geschmolzenes Kokosöl und 1 EL Paprikapulver verrühren und die Kartoffelspalten untermischen bis alles gut mit Öl und Paprikapulver benetzt ist.

3

Die Kartoffeln bei 200 Grad Ober- Unterhitze für 30-35 Minuten backen. (Ab 30 Minuten mal reinschauen, da die Backzeit je nach Größe und Dicke der Kartoffelspalten variieren kann.)

4

Für den Dip 300 g Brokkoli im Topf mit etwas Salz garen, abschrecken und mit 1 EL Senf, 4 EL Quark, 2 EL Olivenöl, 2 TL Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.

5

Nun pürieren oder im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen und im Kühlschrank kaltstellen.

6

Wenn die Kartoffeln fertig sind zusammen servieren.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.