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Quinoa-Brokkoli Auflauf

Quinoaauflauf - Gesund und Glutenfrei kochen für Kinder und Familie - Sandra Ludes

Gestern gab es bei uns diesen leckeren Quinoaauflauf! Quinoa ist so reichhaltig! Bereits 100 g Quinoa decken 25% des Tagesbedarfs an Eisen! Zusätzlich schenkt es uns viel Magnesium, Folsäure, Zink und jede Menge pflanzliche Proteine! Mit Brokkoli, Paprika und einer leckeren Käsesauce perfekt!

Quinoa-Brokkoli Auflauf

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Hauptgerichte
By Sandra Ludes Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 15 + 30 Minuten Ofen

Ingredients

  • 250 g Quinoa
  • 1 Knoblauchzehe in kleinen Stücken
  • 2 Paprika (rot+gelb) in Stücken
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 1 Stange Lauch in Ringen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 120 g Frischkäse oder pflanzl. Frischkäse
  • 150 g geriebenen jungen Gauda
  • 200 ml cremige Kokosmilch aus der Dose
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Instructions

1

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Quinoa in einem feinen Sieb gut waschen.

2

Lauchringe, Knoblauch und Paprikastücke in einer Pfanne mit Kokosöl kurz andünsten.

3

Quinoa, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz hinzugeben und 10 Minuten kochen.

4

Vom Herd nehmen und 3 Minuten im Topf quellen lassen.

5

Die Quinoamischung in eine Auflaufform geben und die Brokkoliröschen unterheben.

6

In einer Schüssel Milch, Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Gauda vermengen und in die Auflaufform geben.

7

Den restlichen Käse darüber verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.

8

Auf den Tellern nach Belieben salzen, pfeffern und mit Kresse toppen.

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