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Schokoschnitten / Gesundes glutenfreies Twix

Gesundes glutenfreies Twix / Gesunde glutenfreie Schokoschnitten

Diese gesunden Schokoschnitten / gesundes glutenfreies Twix schmecken wunderbar nach Karamell-Schoko, und das ausschließlich mit natürlicher Süße! ? Viele nahrhafte Zutaten machen diese Leckerei zu einem gesunden Zwischensnack. Gesund heißt leider nicht ohne Kalorien. ? Aber diese Sünde ist jeden Bissen wert!! Superlecker!! Die Haferflocken unterstützen unsere Verdauung, stärken das Immunsystem, helfen bei brüchigen Nägel und Hautunreinheiten. Die Datteln stärken unser Nerven, reduzieren Entzündungen und sind gut für die Augen. Die Kokosflocken regulieren die Blutbildung, halten das Herz fit und verbessern die Nährstoffaufnahme. Und selbst die dunkle Schokolade enthält Antioxidantien und viel Magnesium. Ihr seht! So lecker kann gesund sein!! (Wer auf Histamin achten muss, benutzt einfach weiße Schokolade!) 

Schokoschnitten / Gesundes glutenfreies Twix

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Snacks & Sweets
By Sandra Ludes
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 45 Minuten Back- und Kühlzeit

Ingredients

  • Boden: 60 g Kokosöl
  • 80 g Kokosraspeln
  • 50 g Haferflocken
  • 16 Datteln entsteint
  • "Karamellschicht": 36 Datteln (ca. 270 g) entsteint
  • 60 g Tahini
  • 3 EL Wasser
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Schokoglasur: 150 g Schokolade

Instructions

1

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

2

Eine Auflaufform (ca. 18 cm x 25 cm o.Ä.) mit Backpapier auslegen, so dass die Seiten des Papiers überstehen um die Schnitten später heraus zu heben.

3

Datteln, Kokosraspeln, Haferflocken und Kokosöl in einem Mixer zu einem Teig rühren und ihn in der Auflaufform mit angefeuchteten Händen am Boden platt drücken.

4

15 Minuten im Ofen backen und danach auskühlen lassen.

5

Tahini, Datteln, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Wasser im Hochleistungs-Mixer zu einem glatten Teig mixen und in die Auflaufform als nächste Schicht auftragen. Nun 15 Minuten ins Gefrierfach.

6

Die Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen. Die nun geschmolzene Schokolade als letzte Schicht in die Auflaufform geben und glatt streichen. Erneut für 15 Minuten ins Gefrierfach und danach mit dem Backpapier aus der Form heben.

7

Mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden. Im Kühlschrank aufheben.

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