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Gemüse Curry mit Reis

Gemüse Curry - Sandra Ludes - Glutenfrei und gesund kochen für Kinder und die Familie

Gemüse Curry mit Reis – na, eine Extra Portion Vitamin C, Vitamin E, Eisen, Kalium und Magnesium gefällig? So lecker kann sie aussehen! ?  Und wusstet ihr, dass Cashewkerne einen außergewöhnlich hohen Anteil an L-Tryptophan haben? Das ist die Aminosäure, die unser Körper für das Glückshormon Serotonin braucht. Also: genau das richtige! ?? ? 

Gemüse Curry mit Reis

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Hauptgerichte
By Sandra Ludes Serves: 4 Portionen
Prep Time: 5 Minuten Cooking Time: ca. 25 Minuten

Ingredients

  • Nach Belieben Reis (Ich koche immer eine ganze Packung und hebe mir den Rest im Kühlschrank auf, um ihn am Abend oder am nächsten Mittag z.B. als gebratenen Reis oder für Salat zu verwenden. Das spart Zeit und Mühe!)
  • 2 große Möhren
  • 2 Paprika
  • 1 große Zucchini oder 2 kleine
  • 400 ml Kokosmilch (die cremige aus der Dose)
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry mild
  • 1 TL Kokosöl
  • Pfeffer
  • Cashewkerne
  • Petersilie

Instructions

1

Das Gemüse in einer großen Pfanne oder einem großen Topf mit 1 TL Kokosöl anschwitzen.

2

1 TL Kurkuma, 1 TL Currypulver und ein paar Prisen schwarzen Pfeffer hinzugeben, verrühren und kurz anbraten.

3

Kokosmilch hinzugeben und mit einem Deckel 10 Minuten kochen lassen. 1 TL Salz hinzugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiter kochen.

4

Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

5

Für die Kinder mache ich es immer mild und würze mir meinen Teller nach.

6

Mit dem Reis, den Cashewkernen und der Petersilie dekorieren und genießen!

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