Hauptgerichte/ Rezepte

Kürbis-Mango Curry mit Reis

Kürbis-Mango-Curry / Glutenfreie Rezepte für Kinder und die ganze Familie

Ich liebe dieses Curry! Die Mango macht es so wunderbar fruchtig und cremig! Zum reinsetzen!

Kürbis-Mango Curry mit Reis

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
By Sandra Ludes Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 35 Minuten

Ingredients

  • 300 g Natur Vollkorn Reis
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis kleingewürfelt
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer gerieben
  • 1 Granatapfel
  • 1 Mango geschält und in Stücke geschnitten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Basilikum

Instructions

1

Reis nach Packungsangabe garen. Kokosöl, Ingwer, Zwiebel und 1 EL Curry in einer Pfanne anbraten.

2

Kürbis hinzugeben, mit 350 ml Wasser ablöschen und 20 Minuten weitergaren. Mango hinzugeben und 10 Minuten weiterköcheln.

3

Kokosmilch und 1 weiterer EL Currypulver einrühren und weitere 5 Minuten kochen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

4

Das Kürbis-Magocurry auf Reis anrichten und mit Granatapfelkernen und Basilkum dekorieren.

Notes

(Tipp: Der Granatapfel ist ziemlich schwierig zu entkernen. Zudem spritzt es. Einfacher geht es, wenn man den Granatapfel halbiert, in eine große Schüssel mit Wasser taucht und hierin die Kerne mit einem Löffel unter Wasser ausschabt. Die Schale herausnehmen. Nun die Kerne von der weißen Faser mit der Hand unter Wasser lösen. Die weißen Fasern mit einem kleinen Sieb herausfischen und dann die Kerne in einem großen Sieb abschütten.)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.