Gesunder & Eiweißreicher Apfel-Puffer – Heute habe ich ein kleines Revival für Euch! Die „gesunden & eiweißreichen Apfel-Puffer“ sind eigentlich schon länger auf meinem Blog. Heute habe ich sie noch mal kochen wollen und dabei das Rezept etwas in der Zubereitung verändert. Diese Kombi hat uns so mega gut geschmeckt, dass ich es direkt mit Euch teilen möchte!
Das wunderbare daran ist: Apfelpfannkuchen mag eigentlich jeder! Die Apfelpuffer schmecken also süß, sind aber durch und durch gesund. Ob als Mittagessen oder als Frühstück perfekt!
Proteinreich werden sie durch die Haferflocken, den Quark und die Eier. Die Äpfel machen sie wunderbar süß und fruchtig! Und das mit ganz natürlicher Süße, ohne Zuckerzusatz!
Und die Zubereitung ist total easy! Den Teig rührt man einfach mit dem Löffel zusammen. Nur einmal braucht man kurz ein Handrührgerät um das Eiweiß zu schlagen.
Super schnell, super einfach! Das perfekte Familienrezept! Eure Kinder werden es lieben!
Kennt Ihr eigentlich schon mein Kochbuch? „My healthy happy family“ – 70 gesunde und einfache Familienrezepte. Hier sind all unsere liebsten Familienrezepte gesammelt! 70 Rezepte davon sind tatsächlich nur in diesem Buch und nicht auf meinem Blog zu finden! Also: es lohnt sich! 😉 Alle zuckerfrei & vegetarisch, glutenfrei und superlecker!
Und wer es fruchtig liebt, hier kommt ihr zu meinem Kartoffel-Apfel-Curry-Onepot!
Gesunder & Eiweißreicher Apfel-Puffer
Ingredients
- 100 g Haferflocken kleinblatt
- 3 Eier
- 250 g Magerquark (oder griech. Joghurt, oder pflanzl. Alternative)
- 2 kleinere oder 3 große Äpfel (ca. 300 g)
- 1/4 TL Salz
- Kokosöl zum Braten
- Als Topping:
- 300 g Apfelmark (ungesüssten Apfelmus)
Instructions
Eier in 2 Schüsseln trennen
Quark (Joghurt), Eigelb, Haferflocken und Salz verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Während dessen den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eiweiß mit Handrührgerät schaumig schlagen und unter den Haferflockenteig rühren.
Die Apfelstücke hinzugeben und gut unter den Teig mischen.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und pro Puffer 1 EL Teig einfüllen. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Die Puffer anrichten und jeweils etwas Apfelmus darauf verteilen.
3 Comments
Astrid
Januar 10, 2021 at 2:44 pmDanke für dieses leckere Rezept. Es war eine Gaumenfreude für die ganze Familie. Zum Nachkochen weiterempfohlen.
Sandra Ludes
Januar 11, 2021 at 6:11 pmLiebe Astrid,
wie wunderbar! Vielen Dank für Dein liebes Feedback! ☺️❤️ Das freut mich total!! ?
Enya
Oktober 7, 2023 at 7:38 amSuper Rezept welches der ganzen Familie gemschmeckt hat ! Dankeschön