Paprika-Nudel-Sauce – auch unter dem Namen „Shakshuka“ momentan überall im Netz zu finden. Nachdem ich bemerkt habe, dass sich hinter dem geheimnisvollen Namen eine superleckere Paprika Sauce mit Ei verbirgt, habe ich sie ausprobiert und finde sie schmeckt wunderbar zu Nudeln! ? Hier findet ihr nun meine Version. Wir machen sie mit der Paprikacreme Ajvar, da wir Tomaten nicht vertragen. Solltet ihr Tomaten vertragen, nehmt einfach statt Ajvar passierte Tomaten.
Paprika-Nudel-Sauce / Shakshuka
Shakshuka, Paprika-Nudel-Sauce, Gesund kochen, Glutenfrei kochen, Sandra Ludes
Ingredients
- 400 g Vollkornreisnudeln (oder Nudeln nach Wahl)
- 2 rote Paprika in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel in Stücken
- 1 Knoblauchzehe in Stücken
- 1 EL Kokosöl
- 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 5-6 Prisen Pfeffer
- 600 g Ajvar mild (oder passierte Tomaten)
- 3-4 Eier
- 150 ml Gemüsebrühe (evntl. etwas mehr)
- 100 g Feta
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Solltet ihr Ajvar (Paprikacreme) kaufen, achtet darauf, dass ihr den milden nehmt! Der "scharfe" ist tatsächlich superscharf!).
- Falls ihr Tomaten vertragt, nehmt einfach passierte Tomaten.)
Instructions
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Kokosöl anschwitzen. Die Gewürze untermischen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Paprika und den milden Ajvar (oder passierte Tomaten) zufügen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Mit einem Löffel 3-4 Mulden in die Sauce drücken und jeweils ein Ei hineingleiten lassen. (Auf den Fotos im Web sieht es immer perfekt aus, meistens klappt des nicht so gut, und das Ei zerläuft in der Sauce. Nicht schlimm!! Schmeckt trotzdem super lecker!)
Deckel auf die Pfanne und das Ei 3-4 Minuten stocken lassen. Feta über die Sauce streuen, wer mag mit Kräutern dekorieren und mit Nudeln servieren.
No Comments