Das ist ein super Müsli-Riegel-Rezept. Durch die Verwendung von Macadamianüssen wird es zusätzlich histaminarm. Die Cranberries machen es herrlich fruchtig! An diesen leckeren und so vitaminreichen Müsli-Riegeln können wir nur sehr schwer vorbei gehen!
Glutenfreie Müsliriegel
Ingredients
- 2 Äpfel
- 50 g Macadamianüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 150 g Haferflocken
- 150 g glutenfreies Vollkornmehl
- 100 g Cranberries
- 5 EL Kokosöl
- 130 ml Apfelsaft
- 2 EL Zimt
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen, entkernen und mit den Macadamianüssen zusammen in einem Mixer kurz zerkleinern (so, dass die Macadamianüsse noch gröbere Stücke enthalten). Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Vollkornmehl, flüssiges Kokosöl , Apfelsaft und Zimt hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
Den Teig auf einem mit Backpapier versehenen Backblech zu einem Rechteck ausbreiten. Die Dicke sollte ca. 2- 3 cm sein. Dies geht am besten mit einem nassen Holzschaber. Hiermit kann man den Teig von oben gut platt drücken, und die Seiten senkrecht gerade formen.
Nun mit einem Messer (ich nehme immer einen Pizzaroller) den Teig in Riegel zerteilen. Nach dem Backen die Riegel kurz abkühlen lassen und bevor sie ganz kalt sind in verschließbare Dosen füllen.
Notes
Ich schneide auch manchmal die Riegel in kleine Vierecke und bewahre sie als Konfekt in einer schönen Dose auf. So haben die Kinder immer mal eine gesunde Kleinigkeit zu naschen. Aber vorsicht! Suchtgefahr!! Sie halten sich luftdicht verpackt 1-2 Wochen.
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