Gestern gab es bei uns diesen leckeren Quinoaauflauf! Quinoa ist so reichhaltig! Bereits 100 g Quinoa decken 25% des Tagesbedarfs an Eisen! Zusätzlich schenkt es uns viel Magnesium, Folsäure, Zink und jede Menge pflanzliche Proteine! Mit Brokkoli, Paprika und einer leckeren Käsesauce perfekt!
Quinoa-Brokkoli Auflauf
Ingredients
- 250 g Quinoa
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Stücken
- 2 Paprika (rot+gelb) in Stücken
- 100 g Brokkoliröschen
- 1 Stange Lauch in Ringen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kokosöl
- 120 g Frischkäse oder pflanzl. Frischkäse
- 150 g geriebenen jungen Gauda
- 200 ml cremige Kokosmilch aus der Dose
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Instructions
Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Quinoa in einem feinen Sieb gut waschen.
Lauchringe, Knoblauch und Paprikastücke in einer Pfanne mit Kokosöl kurz andünsten.
Quinoa, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz hinzugeben und 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen und 3 Minuten im Topf quellen lassen.
Die Quinoamischung in eine Auflaufform geben und die Brokkoliröschen unterheben.
In einer Schüssel Milch, Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Gauda vermengen und in die Auflaufform geben.
Den restlichen Käse darüber verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.
Auf den Tellern nach Belieben salzen, pfeffern und mit Kresse toppen.
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