Rezepte/ Snacks & Sweets

Avocado-Schoko-Mousse

Avocado Schoko Creme - Gesunde Süßigkeit vegetarisch glutenfrei vegan

Avocado-Schoko-Mousse – Yepp, richtig gelesen! Man schmeckt die Avocado gar nicht! Statt dessen ein kleiner Schoko-Traum!  Ich liebe einfach diese Rezepte, die dem Körper wunderbar viel an Vitaminen und Nährstoffen liefern, jedoch schmecken wie eine Mega-Süßigkeit!

Das wirklich wahnsinnig leckere Avocado-Schoko-Mousse besteht aus Avocado, Datteln, Rohkakaopulver und Mandelmilch.

Ich hätte selber nie geglaubt, wie lecker das ist! Mit Beeren und ein paar Kakaonibs – einfach zum Reinsetzen!

Ein Kraftpaket voller gesunder Fette, mit vielen Proteinen, Kalium, B-Vitaminen und Vitamin E. Übersetzt heißt das: Fördert die Konzentration, unterstützt Nerven- und Muskelzellen, schützt das Herz, fördert die Verdauung … und Achtung an die Mamas: Ein gesunder Vitamin E Spiegel strafft die Haut, kräftigt das Haar und schützt als kraftvolles Antioxidans unsere Zellen vor freien Radikalen. Na dann mal ran an die Avocado-Schoko-Mousse! 😉

Zutaten Avocado Schoko Mousse
Datteln - Natürlich Süßen
Avocado Schoko Pudding
Avocado von Schale lösen

Kennt Ihr eigentlich schon mein Kochbuch? „My healthy happy family“ – 70 gesunde und einfache Familienrezepte. Hier sind all unsere liebsten Familienrezepte gesammelt! 70 Rezepte davon sind tatsächlich nur in diesem Buch und nicht auf meinem Blog zu finden! Also: es lohnt sich! 😉 Alle zuckerfrei & vegetarisch, glutenfrei und superlecker!

Mehr gesunde Süßigkeiten ohne raffinierten Zucker findet ihr hier!

Avocado-Schoko-Mousse

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
By Sandra Ludes Serves: 3-4
Prep Time: 3 Minuten Cooking Time: 5 Minuten

Ingredients

  • 250 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 2 reife Avocado (braune Schale, fest aber an den Enden leicht eindrückbar)
  • 30 g Rohkakaopulver
  • 150 ml Mandelmilch (oder Milch Deiner Wahl)
  • Topping-Ideen: Blaubeeren, Himbeeren, Schokoraspeln, Kokosflocken, Pistazien etc.

Instructions

1

Datteln und Mandelmilch in einem Hochleistungsmixer pürieren.

2

Das Fruchtfleisch der Avocadohälften mit dem Kakaopulver zu dem Dattelpüree in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Schokomasse mixen.

3

Schokomousse in eine Schüssel geben und 0,5 - 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

4

Mit Beeren, Schokoraspeln, Kakaonibs, gehackten Nüssen etc. dekorieren und genießen!

Notes

Den Avocado-Kern am besten mit einem Teelöffel herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.