Avocado-Schoko-Mousse – Yepp, richtig gelesen! Man schmeckt die Avocado gar nicht! Statt dessen ein kleiner Schoko-Traum! Ich liebe einfach diese Rezepte, die dem Körper wunderbar viel an Vitaminen und Nährstoffen liefern, jedoch schmecken wie eine Mega-Süßigkeit!
Das wirklich wahnsinnig leckere Avocado-Schoko-Mousse besteht aus Avocado, Datteln, Rohkakaopulver und Mandelmilch.
Ich hätte selber nie geglaubt, wie lecker das ist! Mit Beeren und ein paar Kakaonibs – einfach zum Reinsetzen!
Ein Kraftpaket voller gesunder Fette, mit vielen Proteinen, Kalium, B-Vitaminen und Vitamin E. Übersetzt heißt das: Fördert die Konzentration, unterstützt Nerven- und Muskelzellen, schützt das Herz, fördert die Verdauung … und Achtung an die Mamas: Ein gesunder Vitamin E Spiegel strafft die Haut, kräftigt das Haar und schützt als kraftvolles Antioxidans unsere Zellen vor freien Radikalen. Na dann mal ran an die Avocado-Schoko-Mousse! 😉
Kennt Ihr eigentlich schon mein Kochbuch? „My healthy happy family“ – 70 gesunde und einfache Familienrezepte. Hier sind all unsere liebsten Familienrezepte gesammelt! 70 Rezepte davon sind tatsächlich nur in diesem Buch und nicht auf meinem Blog zu finden! Also: es lohnt sich! 😉 Alle zuckerfrei & vegetarisch, glutenfrei und superlecker!
Mehr gesunde Süßigkeiten ohne raffinierten Zucker findet ihr hier!
Avocado-Schoko-Mousse
Ingredients
- 250 g getrocknete Datteln, entsteint
- 2 reife Avocado (braune Schale, fest aber an den Enden leicht eindrückbar)
- 30 g Rohkakaopulver
- 150 ml Mandelmilch (oder Milch Deiner Wahl)
- Topping-Ideen: Blaubeeren, Himbeeren, Schokoraspeln, Kokosflocken, Pistazien etc.
Instructions
Datteln und Mandelmilch in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Fruchtfleisch der Avocadohälften mit dem Kakaopulver zu dem Dattelpüree in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Schokomasse mixen.
Schokomousse in eine Schüssel geben und 0,5 - 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Mit Beeren, Schokoraspeln, Kakaonibs, gehackten Nüssen etc. dekorieren und genießen!
Notes
Den Avocado-Kern am besten mit einem Teelöffel herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.
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