Frühstück/ Rezepte

Apfel-Zimt Porridge / Bircher Müsli

Bircher Müsli – Glutenfreier gesunder Porridge

Wer Bircher-Müsli mag, wird diesen Porridge lieben! ? Vollgepackt mir Vitaminen und Mineralstoffen: ?? Die Haferflocken senken den Blutzucker- und Cholesterinspiegel, wirken sich positiv auf die Insulinproduktion aus, halten uns lange satt und fördern die Vermehrung guter Darmbakterien. Die Mandeln schenken uns Ballaststoffe, Vitamin E, Vitamin B2, Magnesium und Mangan. Blaubeeren und Ceylon-Zimt liefern uns jede Menge Antioxidantien. Und ihr wisst ja, One apple a day…!

Apfel-Zimt Porridge / Bircher Müsli

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Frühstück, Snack
By Sandra Ludes Serves: 2- 3 Portionen
Prep Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 160 g Haferflocken Kleinblatt
  • 30 g Haferflocken Großblatt
  • 1 Apfel in sehr kleine Stücke geschnitten oder gerieben
  • 30 ml 100 % Apfelsaft o. Zusatzstoffe
  • 50 g gehackte oder ganze Mandeln
  • 70 g Blaubeeren
  • 3 gehäufte EL griech. Joghurt (o. pflanzlicher. Joghurt)
  • 2 gestrichene TL Zimt
  • 3 EL Kokosflocken
  • 1 TL Chiasamen
  • 3-4 EL Milch
  • 2 TL Ahornsirup

Instructions

1

Alles in eine Schüssel geben (außer Blaubeeren, Kokosflocken und Milch) und mit dem Apfelsaft gut vermengen.

2

10 Minuten mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen.

3

Herausnehmen und mit 3-4 EL (oder nach Belieben mehr) Milch oder pflanzl. Milch verrühren, so dass der Porridge etwas weicher und cremiger wird. Solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4

Nun in eine Schüssel füllen und mit Kokosraspeln und Blaubeeren dekorieren.

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