Blaubeer-Frühstücksmuffin. Ein glutenfreies und gesundes „To Go“ Frühstück mit integrierter frischer und natürlicher Marmelade. ?? Voller Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe. Glutenfrei weil aus Vollkornreis- und Buchweizenmehl. Wie immer einfach zuzubereiten. Und: total lecker! Hach! ?
Glutenfreier Blaubeer-Frühstücksmuffin
Ingredients
- 200 g Reismehl
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 EL Zimt
- 520 ml Mandelmilch
- 300 ml Ahornsirup
- 130 g gemahlene Mandeln
- 600 g Blaubeeren
- Kokosöl zum Einfetten
- Muffinform
Instructions
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Muffinform mit dem Kokosöl einfetten. Auch den oberen Rand der Mulden, damit sie sich später gut ablösen.
Alle anderen Zutaten mit einem Handrührgerät oder im Mixer zu einem Teig rühren.
Die Blaubeeren mit einem Löffel unterheben, so dass sie gut im Teig verteilt sind. Nun den Teig mit einem Esslöffel auf die Muffin Mulden verteilen und 45 Minuten im Ofen backen.
Die Muffins aus der Form stürzen, in dem ihr sie "kopfüber" direkt über eine Küchenablage haltet. Sie müssten nun leicht herausfallen.
Auf einem Gitter oder Teller abkühlen lassen und dann direkt in einen Luftdicht verschließbaren Behälter geben.
Et voilá: das Frühstück/der Snack mit integrierter frischer Marmelade und jeder Menge Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen 😉
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