Konfetti-Reis – ??? Er wird zum Blitzgericht, wenn man den Reis am Vortag vorkocht und im Kühlschrank aufbewahrt. Allseits beliebt, glutenfrei, lecker und gesund!
Konfettireis
Ingredients
- 300 g Naturvollkornreis
- 240 g TK Erbsen
- 1 große Mozzarellakugel (ca. 250g) in kleine Stücke geschnitten
- 2 Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 4 Eier
- 1 Zwiebel in sehr kleine Stücke geschnitten
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
Instructions
Reis nach Packungsangaben zubereiten. (Ich mache das oft schon am Abend vorher und stelle den Reis bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. So wird der Konfetti-Reis zum Blitzgericht.)
Die Zwiebel in einer großen Pfanne mit 2 EL Rapsöl kurz glasig dünsten. Die TK Erbsen und die Paprikastücke hinzugeben, 3-4 Minuten weiter braten und das Gemüse in einer Schüssel beiseite stellen.
Nun 2 weitere EL Rapsöl in die nun leere Pfanne geben. Reis und Eier hineingeben, gut miteinander verrühren und bis zur "Rührei-Konsistenz" unter ständigem Rühren weiter braten.
Nun das eben beiseite gestellte Gemüse hinzugeben, in der Pfanne mischen und alles noch mal kurz warm werden lassen.
Zum Schluss die Mozzarella-Stücke unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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