Es ist einfach zu wunderbar, wie schnell und einfach dieses Gericht zubereitet wird! Zumal der Hokkaido Kürbis noch nicht einmal geschält werden muss! Das schöne: Dieses Rezept lässt sich immer wieder neu variieren! Statt Kürbis kann man auch Süßkartoffeln, Kartoffeln, Möhren o.Ä. nehmen.
Kürbis-Paprika-Ofen-Curry
Ingredients
- Hokkaido Kürbis in Stücken
- 2 Paprika in Stücken
- 2 Räuchertofu in Stücken (oder wer möchte z.B. Hähnchenfleisch)
- 1 Zwiebel in Stücken
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Stücken
- 5-6 EL flüssiges Kokosöl (z.B. im Topf erhitzt)
- 1 EL mildes Currypulver
- 400 g Joghurt (griechischer oder Kokosjoghurt)
- Pfeffer
- Salz
- Kresse oder Schnittlauch
Instructions
Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle Gemüsestücke in eine große Schüssel geben, flüssiges Kokosöl mit dem Currypulver hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Gemüsemischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und für 15 Minuten in den Ofen geben.
Das Gemüse mit einem Löffel etwas durchmischen und weitere 15 Minuten backen.
Währenddessen den Joghurt mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kresse oder Schnittlauch vermengen.Das Kürbis-Paprika-Ofen-Curry mit dem Joghurtdip und, wer mag, ein paar Kürbiskernen servieren.
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