Pfannen Müsli – auf die Idee muss man erst mal kommen! Klar, was im Ofen funktioniert, funktioniert auch in der Pfanne! Wer also nur eine kleinere Portion benötigt, oder nicht genug Zeit hat, um das Müsli im Ofen zuzubereiten, kann es wunderbar in der Pfanne machen. Gebraten wird nur ca. 3-5 Minuten. Also ist es für den Alltag wunderbar umsetzbar.
Jetzt fragt ihr Euch vielleicht, wieso ihr es überhaupt erwärmen sollt? Durch das mischen mit Ahornsirup und Kokosöl in der Pfanne, werden die Mandeln und Haferflocken gepaart mit dem Lebkuchengewürz zu einer wahnsinnig lecker duftenden Angelegenheit! ?
Beim Abkühlen wird das Pfannen Müsli hart und richtig schön knusprig! Und durch den Lebkuchengeschmack ist es ein absolutes vorweihnachtliches Lieblingsmüsli geworden! ?
Wenn ihr von diesem Müsli nicht genug bekommen könnt (so wie wir) findet ihr hier die Ofen Variante für ein Backblech voller Müsli. Abgefüllt in ein schönes Glas ist es immer griffbereit und eignet sich auch super als selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk!
Kennt ihr eigentlich schon mein Buch „My healthy happy family“? In ihm findet ihr jede Menge weitere Rezepte und viele Tipps für die einfache, gesunde Familien-Küche.
Ingredients
- 4 EL zarte Haferflocken
- 1 gehäufter Esslöffel gemahlene Mandeln
- 1 gehäufter EL ganze Mandeln
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter TL Kokosöl
- 5 EL Ahornsirup
Instructions
Alle Zutaten, außer dem Kokosöl, in einer Schüssel mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Müslimasse dazugeben.
Alles gut vermischen und 2-5 Minuten in der Pfanne unter Rühren braten. (Beobachtet gut, wann es zu dunkel wird. Zeit variiert je nach Herd)
Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Nun sollte es schön knusprig geworden sein.
In einer Schüssel mit "herkömmlicher oder pflanzlicher" Milch servieren.
No Comments