Alle Rezepte/ Snacks & Sweets

Süßer Milchreis mit Pflaume

Glutenfreier Milchreis mit Pflaume

Manchmal muss es eben süß sein. Da kommt der Milchreis mit Pflaume gerade recht!

Glutenfreier Milchreis mit Pflaume

Süßer Milchreis mit Pflaume

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Snacks & Sweets
By Sandra Ludes
Prep Time: 5 Minuten Cooking Time: ca. 40 Minuten

Ingredients

  • 360 g Milchreis
  • 1 L Milch nach Wahl
  • 100 g weiße Schokolade gerieben
  • 6 große Pflaumen (500 g)
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille

Instructions

1

Die Pflaumenhälften mit 4 EL Ahornsirup und 1/2 TL Zimt in einem Topf 10-15 Minuten unter Rühren köcheln und zur Seite stellen.

2

Auf mittlerer Hitze 1 TL Kokosöl in einem Topf zerlassen. 1/2 TL gemahlene Vanille dazugeben.

3

Reis und 2 EL Ahornsirup unterrühren. Nach und nach die Milch einrühren und in 15 Minuten bis 25 Minuten (oder nach Packungsangabe) den Reis weichkochen (evntl. etwas Milch nachschütten).

4

Nun noch die weißen Schokoladenraspeln unterrühren und mit dem Pflaumenmus servieren.

Notes

Der Milchreis schmeckt superlecker warm, ist aber auch perfekt zum vorkochen. Einfach im Kühlschrank aufbewahren und später dann kalt genießen!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.