Manchmal muss es eben süß sein. Da kommt der Milchreis mit Pflaume gerade recht!
Süßer Milchreis mit Pflaume
Ingredients
- 360 g Milchreis
- 1 L Milch nach Wahl
- 100 g weiße Schokolade gerieben
- 6 große Pflaumen (500 g)
- 6 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
Instructions
Die Pflaumenhälften mit 4 EL Ahornsirup und 1/2 TL Zimt in einem Topf 10-15 Minuten unter Rühren köcheln und zur Seite stellen.
Auf mittlerer Hitze 1 TL Kokosöl in einem Topf zerlassen. 1/2 TL gemahlene Vanille dazugeben.
Reis und 2 EL Ahornsirup unterrühren. Nach und nach die Milch einrühren und in 15 Minuten bis 25 Minuten (oder nach Packungsangabe) den Reis weichkochen (evntl. etwas Milch nachschütten).
Nun noch die weißen Schokoladenraspeln unterrühren und mit dem Pflaumenmus servieren.
Notes
Der Milchreis schmeckt superlecker warm, ist aber auch perfekt zum vorkochen. Einfach im Kühlschrank aufbewahren und später dann kalt genießen!
No Comments