Für diese süßen gesunden Pfannkuchen habe ich tatsächlich keinen Zucker benutzt!
Süßer, gesunder & glutenfreier Apfelpfannkuchen (ohne Zucker-Zusatz!)
Ingredients
- 2 süße Äpfel entkernt in Scheiben geschnitten
- 2 Eier (trennen zu Eigelb und Eiweiß)
- 2 EL Bio-Apfelmus ohne Zucker
- 125 g Vollkornreismehl (oder Mehl nach Wahl)
- 1/2 TL Backpulver
- 150 ml Mandelmilch (oder Milch nach Wahl)
- 6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 gehäufte TL Kokosöl
Instructions
1
Das Eiweiß vom Eigelb trennen, in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
2
Eigelb mit Apfelmus, Mehl, Mandelmilch, einer Prise Salz, Backpulver und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
3
Den Pfannkuchenteig mit einer Kelle in gewünschter Menge zu kleinen Pfannküchlein geformt in die Pfanne geben und eine Apfelscheibe darauf legen.
4
Nach ein paar Minuten umdrehen und kurz die andere Seite anbraten.
5
Natürlich kann man auch pfannengroße Pfannkuchen machen und mehrere Apfelschnitze darauf verteilen.
6
Wer noch mehr Süße mag, kann sie zusätzlich mit Marmelade servieren.
No Comments