Der traditionelle Eiersalat mal ganz gesund: mit Joghurt, Apfel, Kohlrabi, Kürbiskernen und Kräutern. Auf der Süßkartoffel wahnsinnig lecker! ?? Und am nächsten Tag gibt’s ihn als Brotaufstrich zum Wochenendfrühstück. Der Kohlrabi ist ausserdem ein kleines Vitaminwunder: Vitamin A schützt unser Herz und senkt den Cholesterinspiegel, Vitamin C hält unser Immunsystem fit, Vitamin E lässt unsere Haut strahlen und die B Vitamine sind wertvoll für unser Nervensystem! ?? Das Joghurt und die Eier liefern uns Proteine und die Kürbiskerne setzen mit weiteren B und E Vitamine noch einen drauf! ?
Gesunder Eiersalat auf Süßkartoffelhälften
Ingredients
- 6 Eier, hartgekocht, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 2 Äpfel in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Kohlrabi in kleine Stücke geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 4 Süßkartoffel
- Dressing:
- 250 g griech. oder pflanzl. Joghurt
- 2 gehäufte EL Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- Salz
Instructions
Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze für 40-60 Minuten backen (je nach Dicke).
Alle Zutaten für das Dressing in einer große Schüssel verrühren.
Alle anderen Zutaten außer die Eier hinzugeben und mit dem Dressing vermengen.
Zum Schluss die Eierstücke vorsichtig unterheben.
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