Es muss nicht immer die herkömmliche Tomatensauce zu Nudeln sein! So viele Gemüsesorten können wunderbar in leckere Pasta-Saucen umgewandelt werden! Ein super Trick für kleine Gemüse-Muffel! Denn in Saucen ist das Gemüse durch das Pürieren unsichtbar, doch im Körper entpuppt es sich voller Vitamine!!
Glutenfreie Nudeln mit Möhrensauce
Ingredients
- 200g (1 Packung) glutenfreie Nudeln (oder Nudeln nach Wahl)
- 400 g Möhren
- 1 EL Honig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Bio-Butter
- 100 g Milch Deiner Wahl (pflanzl. oder "normal")
- Salz, Pfeffer
Instructions
Die glutenfreien Vollkornreisnudeln (oder Nudeln nach Wahl) nach Packungsangabe kochen.
Währenddessen die Möhren in einem Topf mit der Bio-Butter 2-3 Minuten anschwitzen.
200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (oder pflanzl. Alternative), 1 Prise Pfeffer und 1 EL Honig hinzugeben und 10 Minuten kochen.
Danach mit einem Pürierstab oder einem Standmixer pürieren. (Wer mag kann auch an dieser Stelle ein paar Kräuter mit in den Mixer geben, oder etwas Salat. Super für Salatmuffel: kleinpüriert fällt dies nämlich den Kindern nicht auf!)
Die Möhrensauce mit den glutenfreien Vollkornreisnudeln vermengen und anrichten.
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