Gesundes Weihnachtsgebäck / Ingwer-Mandel-Cookies … nein, sie sind nicht scharf! Man schmeckt den Ingwer gar nicht heraus! Unglaublich lecker! Das Rezept reicht für eine ganze Dose Cookies! Die Kinder (und wir) fanden Sie so lecker, die Cookie-Dose war schon am Abend leer! Ich ärgerte mich insgeheim, dass ich diese Cookies nicht mehr ins Kochbuch einbinden kann. Und auch hier galt wieder: nur natürliche Süße, hochwertige und gesunde Zutaten und so lecker, dass man nicht widerstehen kann.
Mehr Advent gefällig? Hier geht’s zum Weihnachtlichen Knusper-Müsli, und ein superleckeres und gesundes Bratapfel Rezept findet ihr in meinem Kochbuch „My healthy happy family“.
Ingwer-Mandel-Cookies
Ingredients
- 150 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Reismehl
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1/2 TL Salz
- 8 EL Kokosöl
- 8 EL Ahornsirup
- 4 EL Mandelmilch
- bei Belieben Mandeln, Pekan- oder Walnüsse
Instructions
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einem Mixer zu Mehl mahlen, mit den restlichen Zutaten mischen und zu einem Teig mixen.
1 TL Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
Wer mag kann die Cookies mit Nüssen oder Mandeln dekorieren.
15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
No Comments