Statt Feta kann man auch Mozzarellakugeln nehmen. Und noch ein Wort zu der Avocado: Wer jetzte denkt – „das essen meine Kinder bestimmt nicht!“, – versucht es mal! Kleingeschnitten ist die Avocado kaum sichtbar. Man schmeckt sie auch nicht heraus! Aber sie hat so viel Gesundes in sich! Kaum eine andere Frucht liefert so viele wichtige Nährstoffe wie die Avocado.
Gesunder Kartoffelsalat
Ingredients
- 600 g Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Gurke in kleine Stücke geschnitten
- 2 Eier
- 1 Avocado in kleine Stücke geschnitten
- 200 g griechischer Joghurt oder pflanzl. Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch kleingeschnitten
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- und wie immer: nach Belieben Kresse 😉
Instructions
Die Kartoffelstücke in Salzwasser gar kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Eier hartkochen und in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln, Zwiebel, Gurke und Eier in eine große Schüssel geben und verrühren. Joghurt und Schnittlauchröllchen mit Olivenöl in einer seperaten Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jogurthmasse über den Kartoffelsalat geben und unterrühren. Avocado und Feta langsam unterheben.
Wer möchte mit Kresse dekorieren bzw. unterrühren. Kaltstellen.
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