Diese glutenfreien Müsliriegel sind so wunderbar gehaltvoll und nährstoffreich! Voller Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente geben sie unserem Körper volle Kraft – morgens als Frühstück oder als Power-Snack zwischendurch!
Glutenfreie Power-Müsliriegel
Ingredients
- 300 g Datteln
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 130 g Kürbiskerne
- 100 g Cranberries
- 200 g Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- EL Zimt
- 40 g Mandeln
- 60 ml Kokoswasser ungesüßt
Instructions
Datteln, Chiasamen, Zimt und Kokoswasser in einem Mixer zu einer glatten Masse mixen. Mandeln hinzufügen und noch einmal kurz mixen, so daß die Mandeln grob zerkleinert werden.
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cranberries und Haferflocken in einer großen Schüssel mit der Hand vermengen. Nun die Dattelmaße zufügen und mit den Händen zu einem Teig kneten. (Unter Wasser die Hände ein bisschen anfeuchten.)
Die Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem rechteckigen Teig formen (ca 2 cm hoch). Mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in Riegel schneiden.
Nun kann man nach Geschmack die Riegel entweder in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren und als Fruchtschnitte genießen, oder man kann sie 20 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze zu Müsliriegeln backen.
Nach dem Abkühlen lege ich sie noch ein bisschen lau in eine verschließbare Dose. Damit die Feuchtigkeit etwas aufgefangen wird, lege ich auf den Boden der Dose ein Papiertuch.
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