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Glutenfreie Power-Müsliriegel

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Diese glutenfreien Müsliriegel sind so wunderbar gehaltvoll und nährstoffreich! Voller Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente geben sie unserem Körper volle Kraft – morgens als Frühstück oder als Power-Snack zwischendurch!

Glutenfreie Power-Müsliriegel

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Serves: ca. 12 Riegel
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: Gar nicht, oder 20 Minuten

Ingredients

  • 300 g Datteln
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 130 g Kürbiskerne
  • 100 g Cranberries
  • 200 g Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • EL Zimt
  • 40 g Mandeln
  • 60 ml Kokoswasser ungesüßt

Instructions

1

Datteln, Chiasamen, Zimt und Kokoswasser in einem Mixer zu einer glatten Masse mixen. Mandeln hinzufügen und noch einmal kurz mixen, so daß die Mandeln grob zerkleinert werden.

2

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cranberries und Haferflocken in einer großen Schüssel mit der Hand vermengen. Nun die Dattelmaße zufügen und mit den Händen zu einem Teig kneten. (Unter Wasser die Hände ein bisschen anfeuchten.)

3

Die Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem rechteckigen Teig formen (ca 2 cm hoch). Mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in Riegel schneiden.

4

Nun kann man nach Geschmack die Riegel entweder in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren und als Fruchtschnitte genießen, oder man kann sie 20 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze zu Müsliriegeln backen.

5

Nach dem Abkühlen lege ich sie noch ein bisschen lau in eine verschließbare Dose. Damit die Feuchtigkeit etwas aufgefangen wird, lege ich auf den Boden der Dose ein Papiertuch.

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