Schokolade selber machen – genauso gemütlich wie Plätzchen backen! Eine wunderbare glutenfreie Süßigkeit, aber auch wer auf Histamin achten muss, kommt auf seine Kosten! Einfach weiße Schokolade nehmen!
Schokolade
Ingredients
- ca. 300 g Schokolade weiß oder dunkel
- Belag z.B. Mandeln, Cranberries, getrockneten Ingwerstücken, Gojibeeren....alles, was das Herz begehrt 😉
Instructions
Einfach ca. 300 g Schokolade mit einem gestrichenen Teelöffel Kokosöl in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen.
Die flüssige Schokolade in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen.
Nun nach Herzenslust belegen. Ich gebe immer ein paar gehackte Mandeln auf die Schokolade und rühre sie etwas unter.
Danach wird die Oberfläche belegt: mit Mandeln, Cranberries, getrockneten Ingwerstücken, Gojibeeren... alles was ihr gerne mögt oder dekorativ aussieht.
Dann ab ins Gefrierfach für 30-40 Minuten.
Mit einem Messer in Riegel oder Stücke schneiden.
Notes
Wer, wie wir, auf Histamin achten muss, verwendet die weiße Schokolade und z.B. gehackte Macadamianüsse! Wir heben unsere fertige Schokolade im Kühlschrank auf.
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