Glutenfreies Brot selber backen, das geht so einfach! Es ist wie Kuchen backen. Alle Zutaten zusammenrühren und in eine Kastenform geben (ich nehme tatsächlich immer meine Kuchenform). Aufbacken- fertig!
Ich habe mir Brotbacken früher immer kompliziert vorgestellt. Mein Rezept ist allerdings so einfach, dass es wunderbar in den Alltag passt.
Noch praktischer wird es, wenn man das gerade frisch gebackene, abgekühlte Brot in Scheiben schneidet, und diese dann einfriert. Das klappt wunderbar mit zurechtgeschnittenem Backpapier oder Frühstücksbeuteln. (Erklärung findet ihr beim Rezept!) So eingefroren, nimmt man sich bei Bedarf abends eine Scheibe heraus und taut sie für das Frühstück bei Zimmertemperatur auf. Natürlich kann man sie auch morgens kurz aufbacken oder toasten.
Als glutenfreies Mehl nehme ich gerne eine Mischung aus Vollkorneis-Mehl und Buchweizenmehl. Die vielen Samen und Körner füllen das Brot mit so viel Power, wertvoller Mineralstoffen und Vitaminen! So sind wir morgens schon gut versorgt und können mit Kraft und Energie in den Tag starten!
Glutenfreies Brot selber backen – probiert es unbedingt aus! Es lohnt sich alleine schon wegen des wahnsinnig leckeren Duftes während des Backens!
Hier geht’s zum Rezept unseres absoluten Lieblingsbrotes!
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