Carrot Cake Energy Balls. Wie ihr ja schon wisst, liebe ich Energy Balls als gesunde & glutenfreie Süßigkeit! Ähnlich dem Grund-Rezept der Balls in meinem Kochbuch kann man sie wunderbar mit Möhren zubereiten. Und so einfach! Alles im Mixer kleinhacken, zu Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen und – fertig!
Lust auf mehr leckere Rezepte? Dann schaut doch mal mein Kochbuch an! 70 gesunde, glutenfreie, zuckerfreie und einfache Familienrezepte!



Carrot Cake Energy Balls
Ingredients
- 250 g Datteln
- 100 g Möhren
- 2 EL Haferflocken
- 150 g Mandeln
- 1 EL Kokosraspeln
- Die Datteln 10 Minuten in Wasser einlegen.
- Das Wasser wegschütten und die Datteln mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem Teig mixen.
- Sollte der Teig noch etwas zu feucht sein, gebt noch etwas Haferflocken hinzu.
- Nun 15-20 Kugeln mit den Händen formen (Hände etwas anfeuchten) und in Kokosraspeln wälzen.
- In einer verschließbaren Dose im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.
Instructions
Die Datteln 10 Minuten in Wasser einlegen.
Das Wasser wegschütten und die Datteln mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem Teig mixen.
Sollte der Teig noch etwas zu feucht sein, gebt noch etwas Haferflocken hinzu.
Nun 15-20 Kugeln mit den Händen formen (Hände etwas anfeuchten) und in Kokosraspeln wälzen.
In einer verschließbaren Dose im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.
Notes
Ich liebe sie am meisten nach ein paar Stunden oder nach einem Tag im Kühlschrank!
Hier findet ihr ein weiteres Rezept für super leckere Energy-Balls
No Comments