Perfekt für Unverträglichkeiten! Glutenfrei ist sie sowieso. Die Kokosmilch macht das Rezept laktosefrei. Wer auf Histamin achten muss, lässt ggf. die Zwiebeln weg.
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Ingredients
- 600 g Süßkartoffeln (ca. 3 große Süßkartoffeln)
- 400 g Möhren
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Kokosöl
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 150 ml cremige Kokosmilch oder 150 g Schmand
- 50 ml 100% Apfelsaft
- Wer mag Kresse als Topping
Instructions
1
Die Möhren- und Süßkartoffelstücke mit Kokosöl in einem Topf ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten.
2
Zwiebeln hinzugeben und 1 weitere Minute andünsten. Curry, Salz und Pfeffer untermengen und kurz mitbraten.
3
Den wundervoll würzigen Duft wahrnehmen, aber nicht das Rühren vergessen 😉
4
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Apfelsaft hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
5
Kokosmilch oder Schmand hinzugeben und pürieren.
6
Nochmals abschmecken und nach Belieben pfeffern und salzen.
7
Als Topping z.B. Kresse servieren.
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