Histamin-Intoleranz/ Rezepte/ Snacks & Sweets

Möhren-Muffins

Möhren Muffins - Glutenfrei, laktosefrei, vegan, histaminfrei, zuckerfrei, Ostern, backen

Möhren-Muffins sind natürlich das perfekte Oster-Rezept. Glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, laktosefrei. Histaminfrei werden sie, wenn ihr statt Mandeln ungesalzene Macadamianüsse nehmt und diese im Mixer fein mahlt. Statt Mandelmilch könnt ihr eine verträgliche Milch wählen. Die fertigen Muffins im Kühlschrank aufbewahren.

Möhren Muffins - Glutenfrei, laktosefrei, vegan, histaminfrei, zuckerfrei, Ostern, backen
Möhren Muffins - Glutenfrei, laktosefrei, vegan, histaminfrei, zuckerfrei, Ostern, backen

Glutenfreie Möhren Muffins

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Snacks & Sweets
By Sandra Ludes Serves: 12 Muffin
Prep Time: 5 Minuten Cooking Time: 30-35 Minuten backen

Ingredients

  • 100 g Mandeln (oder wg. Histamin: Macadamianüsse)
  • 200 g Vollkorn-Reismehl (oder: ohne Glutenintoleranz normales Mehl)
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kokosöl geschmolzen
  • + etwas Kokosöl zum einfetten der Muffinform
  • 140 g Apfelmus
  • 50 g Ahornsirup
  • 120 ml Mandelmilch (oder Milch nach Wahl)
  • 50 ml Sprudel
  • 100 g geraspelte Möhren
  • Frosting:
  • 175 g Frischkäse (vegan oder normal)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Tl gemahlene Vanille

Instructions

1

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen

2

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

3

Alle flüssigen Zutaten dazugeben und verrühren.

4

Möhren unterheben.

5

Ein Muffinblech mit etwas Kokosöl einfetten.

6

Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und 30-35 Minuten backen.

7

Den Frischkäse, Ahornsirup und die gemahlene Vanille cremig rühren und im Kühlschrank kalt stellen.

8

Wenn die Muffins komplett abgekühlt sind, das Frostig (die Frischkäsecreme) auf den Muffins verteilen.

Notes

Im Kühlschrank aufbewahren.

Noch ein Oster-Rezept? Probiert auch unbedingt meine „Carrot Cake Energy Balls“.

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