Tomate-Mozzarella-Ofen-Cannelloni – Nudeln im Ofen zu backen ist für mich der beste Zeitsparer! Schneller und einfacher geht es nicht! Pasta in eine Auflaufform, Sauce und Käse drüber, und der Ofen erledigt den Rest!
Super finde ich an diesen Cannelloni die Technik mit den abwechselnden Cocktail-Tomaten und den
Kleinen Mozzarella Kugeln. Das befüllen der „Tomate-Mozzarella-Ofen-Cannelloni“ können übrigens die Kleinen auch ganz wunderbar – apropos „Kochen mit Kindern“!
Sollten die Cocktail-Tomaten und die Mozzarella-Kugeln nicht so klein sein, dass Sie in die Cannelloni-Öffnung passen, halbiert ihr sie einfach schnell.
Ich nehme ja immer glutenfreie Nudeln, da wir darauf achten müssen. Ihr könnt natürlich aber auch normale Cannelloni kaufen.
Also, lehnt Euch zurück und schaut mal im Rezept-Video, wie einfach und schnell das ganze fertig ist!
Falls Euch meine Rezepte gefallen, schaut doch mal in mein Kochbuch 😉 „My healthy happy family – 70 schnelle und einfache Familienrezepte“.
(Auch bei Kindern und Teenagern sehr beliebt ist mein Tortilia-Rezept, bei dem die Tortillia zum Dreick gefaltet wird. Schaut mal rein!)
Tomate-Mozzarella-Ofen-Cannelloni
Ingredients
- 250 g Cocktail-Tomaten halbiert oder ganz (je nach Größe der Tomaten. Sie müssen in die Öffnung der Cannelloni passen.)
- 400 g Mozzarella-Kugeln halbiert
- 200 g Cannelloni
- 500 ml passierte Tomaten
- 40 ml Gemüsebrühe
- 200 g geriebenen jungen Gauda-Käse
- Pfeffer, Salz
- Etwas Kokosöl zum einfetten der Auflaufform
- Wer mag etwas Petersilie
Instructions
1.) Eine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.
2.) Die Cannelloni abwechselnd mit einem Stück Tomate und einem Stück Mozzarella befüllen und in die Auflaufform legen.
3.) Die Gemüsebrühe darüber geben. Die passierten Tomaten darüber verteilen.
4.) Den geriebenen Gauda darüberstreuen. Nach Belieben pfeffern und salzen.
5.) Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.
Notes
Das perfekte Gericht um mit Kindern zusammen zu kochen. Und Teenager können dieses superleckere und so einfache Pasta-Rezept ganz selber kochen.
No Comments