Butternut Kürbis Nudel Auflauf – Der weich cremige Butternut Kürbis mit glutenfreien Nudeln zu einem super leckeren Auflauf gezaubert! Wir waren alle begeistert und pappsatt, da wir immer mehr nachnehmen mussten! ? Ach, und noch eine Anmerkung, zu denen, die auf Histamin achten müssen: eine super alternative zu Tomaten Sauce! Denn bei Aufläufen stösst man ja oft an Grenzen, da, gerade bei Nudeln, oft zu Tomaten gegriffen wird. Da schafft der Butternut Kürbis eine wunderbar cremige Alternative! ? Ich habe Zwiebeln und Pekanüsse verwendet. Da müsst ihr schauen, ob ihr sie vertragt. Ansonsten: Einfach weglassen!
Butternut Kürbis Nudel Auflauf
Ingredients
- 1 kleinen Butternut Kürbis (ca. 600 g)
- 240 g glutenfreie Spirelli Nudeln
- 4 Stangen Staudensellerie in kleine Stücke geschnitten
- 250 ml Mandelmilch
- 200 g jungen Gauda gerieben
- 1 Zwiebel in Stücken
- 1/2 TL milder Senf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- ca. 3 EL Kokosöl
- etwas frisch geriebene Muskatnuss (oder Muskatnusspulver)
- Pfeffer
- Salz
- Bei Belieben: eine Handvoll Basilikumblätter und eine Handvoll gehackte Pekanüsse
Instructions
Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Butternut Kürbis mit einem Sparschäler schälen, mit einem Löffel entkernen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit 2 EL geschmolzenem Kokosöl, Salz und einer Prise Kreuzkümmel verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Für 12 Minuten in den Ofen geben.
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Währenddessen die Zwiebel und den Staudensellerie mit 1 TL Kokosöl in einem großen Topf anbraten.
Mandelmilch, 1/2 EL Senf, etwas Pfeffer, 1TL Salz und etwas geriebene Muskatnuss hinzugeben.
Ca. 200 g der fertig gegarten Kürbis Stücke beiseite stellen.
Die restlichen Kürbis Stücke im Topf mit der Mandelmilch-Gemüsemischung vermengen und pürieren oder im Mixer mixen.
Eine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten, die Nudeln, die pürierte Kürbis Sauce und die zur Seite gestellten Kürbis Stücke hineingeben, vermengen, 200 g gerieben Gauda darüber verteilen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze für 20 Minuten backen.
Den Auflauf auf Tellern anrichten und nach Belieben salzen und pfeffern. Mein Mann und ich nehmen uns zusätzlich noch Basilikumblätter und gehackte Pekanüsse als Topping.
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